Осенняя пятница

Светлана Сабурова 2
Ах, пятница! К  концу недели
Проблемы все так надоели…
На отдых взят уверенно разгон,
И все стремления играют в унисон…
Погода неизвестностью ответит,
Капризы Осени сюрпризами засветит,
Но в каждом миге дня - к  ненастью
Волшебный листопад - навстречу счастью…
Свобода выбора  Дух перехватит,
В желаниях - депрессию отвадит,
А в свежести утра такая перспектива-
Дождем и ветром щедро б наградила…
И в поисках уютного местечка
Рванет Душа с обжитого крылечка,
В соседство теплое - к Земле,
В лесное царство   - на холме…
Приветливо и пасмурно в тиши
Вот заяц пробежал, ищи - свищи,
Еще брусника, гриб - так манят,
Огонь костра и ароматы каши  свалят…
В наполненных сосудах – вдохновение,
В мозгах - озоновое просветление,
Потеря времени  и счета,
А чувства -  птиц свободного полета…
Любви от осени - безбрежные приливы,
Фантазий горы и желанные порывы,
Дыханье осени  всегда  волнует
И в нежности своей прохладою балует…

В  осенних  встречах мысли незабвенны,
Беседы просто откровенны,
Вслед жизни угасающего  дня -
Миг безмятежности   вечернего костра….