Кружит осень в быстром вальсе

Шарлотта Кац
Кружит осень в быстром вальсе.
 Срезав путь наискосок,
 Лист кленовый в реверансе
 У твоих ложится ног…

 Все пути в одну дорогу.
 Все слова в один призыв.
 Страхи прочь, долой тревогу.
 В жизни только позитив.
 Даже если очень больно
 И взгрустнётся перед сном,
 Ты скомандуй себе - Вольно!
 И не думай о плохом.

 Не храни в душе обиду,
 Не завидуй тем, кто смог,
 Оставаясь честным с виду,
 Самый сладкий съесть пирог.
 Ничего, поверь, не значат
 Атрибуты внешних благ,
 Люди зря на них батрачат,
 Спорит умный и дурак.

 В жизни всё намного проще,
 Скажет бедный весельчак,
 Если плачет осень в роще,
 Значит всё должно быть так.
 Как и то, чем мы довольны,
 Как и всё, что нас гневит,
 Лишь судьбе мы подневольны,
 Жизнь об этом говорит.

 Кружит осень в быстром вальсе.
 Срезав путь наискосок,
 Лист кленовый в реверансе
 У твоих ложится ног…