Осенний нектарин

Шарлотта Кац
Мой господин, побудьте рядом.
 Я попросить осмелюсь Вас,
 Своим спокойным, нежным взглядом
 Коснитесь лишь разреза глаз.
 Они поведают о многом.
 К чему вопросы задавать?
 Тоните в озере глубоком.
 Глаза не смогут Вам солгать.

 Тоните в озере симпатий.
 Повелевайте, рыцарь мой,
 И, приближая миг объятий,
 Коснитесь глаз моих рукой.
 Пусть ропщет осень золотая,
 Теряя свой привычный лоск,
 Пусть тело, душу обнажая,
 Любви горячей плавит воск.

 Я опущу стыдливо веки,
 Вдыхая запах Ваших рук,
 И потекут к озёрам реки,
 Не приглушая сердца стук.
 В губах горячих созревая,
 Осенний лопнет нектарин.
 И мы, из озера всплывая,
 Любовь разделим до седин.