О свободе

Инна Велькина
"Как хочется свободы!"-
Пела Чайка.
"Летать под чистым небосводом,
Как хозяйка!"
Ей вторил Гусь, почёсывая перья:
"Любимая, летай!
Тебе одной я верю!"
Но налетела Буря водяная,
Вздымая рьяно волны на пути.
Прощальный крик и утонула пери,
С Природой, Птичка, лучше не шути!



пери - восточная красавица-дух, сродни джину, только женского рода.