Жгучие отломки - Эпиграф - Чёрная спираль

Дмитрий Вит Алексеев
Я так хочу писать светло,
Чтоб звуком от рождённых слов
Всем сделать на душе легко
И вольно – к доброму готов.

Но чтобы так стихи слагать
И кистью выводить цвета
Мне нужно краски где-то брать.
А красок нет. Есть кислота.

И в реку будней наступив
Я в ней плыву, ищу поток
Реальность рвётся сквозь меня
Срывая сказок лоскуток.

Смотрю, гляжу по сторонам,
И вижу чёрную спираль,
Что вертит временем реки
Роняя в прошлое – так жаль.

Что вновь всё на круги своя,
Или на адовы круги?
Разочарованность моя…
Её понять вполне с руки.

Разочарован я страной:
Такой могучий был полёт,
А всё окончилось ничем
И впереди беда грядёт.

Разочарован я людьми:
Ведь продаются за гроши.
И на минутные рубли
Меняют вечный свет души.

Разочарован, может быть,
Я человечеством вдвойне.
Ему бы чудеса творить,
А так – погибнет на войне.

За чей-нибудь никчемный куш
Ох не случиться-б той беде…
И с этим нужно как-то жить.
Идя сквозь тернии к звезде.