Метаморфозы мира

Елена Косцынич 2
На мир смотри открытым взглядом.
Вне логики житейской и забот.
Без философской правды, той, что рядом.
В согласьи с магией, где всё наоборот.

Здесь странно - все не названо, размыто.
Ярлык не прелепить, сползает косо вниз.
Туман лучом подсвечен, как софитом,
За ним неясность – пруд, стена, карниз?

Метафоричность пластики и жеста.
Обозначение – булавка в мотылька.
Нет сил на выражение протеста –
Пробит насквозь, а жизнь была легка.

Вся хрупкость и прозрачность бытия
Не требует определенья словом.
Не проследишь, как капелька дождя
Тебе в обличии предстанет новом.

Сокроет тайну, вглубь не позовет.
Прикинется слезой, росой на розе.
Ты  потеряешь превращеньям счет,
И изумишься сей метаморфозе.


Художник  Рене Магритт