Неважно

Ирэн Тэ
Можно вторую щеку подставить
или, озлобившись, выгнуть спину...
Вывихи некоторые не вправить,
в любом из сюжетов - бесследно сгину.

Тонким кружевом вены извиты.
Мода на траур? Идите к чёрту!
Завтра снова из всей палитры
я неизменно выберу чёрный.

Точно заученные движения,
наибанальнейшее зрелище -
я отрекаюсь от притяжения,
не находя на земле убежища.

Руки раскрошенным камнем упали,
молниеносно сужается бездна.
Из безупречной сверкающей стали -
не инструменты - слова и жесты.

Громом обрушатся все сомнения -
лишних не терпят ни бог, ни люди.
Тот, кто останется до последнего,
самым счастливым едва ли будет.

Дальше - ничто обретя с лихвою,
спрятать лицо под ужасным гримом.
Сквозь незалатанные пробоины
чёрствого сердца расстаться с миром.

Или, последнюю суть оставив,
выскоблить разум иглой - до блеска.
Если хоть что-то возможно исправить,
я не исправлю - неинтересно.