Церковь в Берёзовке

Иван Терёхин
В районе,все церкви,разрушили
Вблизи не осталось церквей
В Берёзовке,чудом её сохранили
Оставил господь,для людей

Церковь Михаила-Архангела
Там был престольный,Михайлов день
Вся Берёзовка тогда гуляла
Люди приезжали,из других деревень

В этой церкви,меня крестили
Крёстная мама,тётя моя
Батюшка окунул меня в купели
Православный крестик одели,на меня

Когда,страшная стихия,бушевала
Я стоял и молился у окна
И тогда стихия,понемногу,отступала
Постепенно,наступала тишина

Много церквей ныне строят
В посёлках и городах
Когда же у нас,восстановят
Храм,закрытый,в сороковых годах.