Ни с чем уйдём

Незнакомка Инесса
Что для Вселенной
годы жизни человека?
Пусть даже 80 или 100 лет.
Лишь только миг, а там – забвенье,
Вот так мелькнёт, промчится век.
И тщетны наши помыслы благие,
Дорога  ими вымощена,
всем известно, в ад.
Мы в этот мир пришли ни с чем, нагие,
Ни с чем уйдём, и нет пути назад.
Кто встретит нас, когда настанет
час прощанья?
Достойны ль будем утешенья?
Успеем ли при жизни
заслужить прощенье
За причинённые страданья…