Первый снег

Татьяна Шевченко 5
Сегодня выпал первый снег,
Он очень робкий и несмелый.
Повсюду слышен детский смех,
И сад у дома белый-белый.

Снежинки кружатся и тают,
Ложатся пухом на листву,
Они её жалеют, укрывают,
Готовят на зиму ко сну.

Листва под снегом исчезает,
Ковром покрыта вся земля.
В восторге сердце замирает:
И губы нежно  шепчут:
«Здравствуй, зимушка-краса»!