Гению

Азалия Ахмадуллина
Я его знаю.Он будет сидеть до последнего грома
Вселенной
и ругани
донны
Милены,
до первой апрельской росы,
она - ему завтрак и ужин.

Я его знаю.Под натиском мысли порвется бумага
и треснет перо,
и в ход пойдут старые новые листья.
у мысли
во власти
желанные муки закружат его с еще большей страстью.

Я его знаю,
знаю таким,свободным,
в подвальчике серого Лондона,
ужасно немодным,
небритым,сердитым,
вечно голодным
до слов,
в обличьи своей невинности
нелюдимым,
и нервным при всякой чинности,
и верным
до жадности строк.
и даже Бог
усмехнулся над ним когда-то.
Бог подумал:"Чудак!"
Отошел...
Но как только прочел,
Влюбился в него
Без памяти.