Ты меня убивала медленно, невесомо...

Азалия Ахмадуллина
Ты меня убивала медленно, невесомо.
Твои острые скулы тому свидетели.
Я забиралась к тебе в окно и крала тебя, сонную,
И любуясь спиной в шелковичных петельках,
до утра умирала с тобой.

Промозглым ноябрьским днем что может быть лучше, чем Ты?
чем запах Тебя,
предвкушенье Тебя,
чем голос твоей простоты,
И ребяческий смех
среди духоты
одноразовых лиц,
шаблонных фигур,
напомаженных дур,
И лжи.
Без границ.

На скудном пространстве выживших
Ты живее живых.
Твои гордые плечи тому свидетели.
Я до дна растворяюсь в них
с тех пор, как мы встретились.

А ты продолжаешь летать!
По бронзовым крышам порхаешь,
порхаешь..
Я слышу твои каблучки
И представляю, как Ты, гордая, гуляешь по Питеру,
Мне это даже не снится,
Я вижу тебя наяву,
Вдыхаю волну твоих крыльев,
Я этой мыслью живу.
Сохрани себя, сохрани!
Не стань в одночасье взрослой,
Не забудь себя тоненькой,
чистой,
и очень прозрачной.
Обмани их, дурацких и мрачных,
Обмани.