Осеннее настроение

Шустренький
Плачет осень по лету
Средь унылых полей,
В золотую карету
Усадив журавлей.

Обнажила деревья,
Напустила туман,
Над притихшей деревней
Гусь повёл караван.

Плачет осень о лете,
Об ушедшей любви.
Листья мокрые, ветер,
Поскорей оборви.

Пусть мороз осерчает -
Он на слякоть сердит,
Заморозит печали,
Дущу мне остудит.

Чтобы вьюга завыла,
Словно пес у дверей,
Чтобы я позабыла
Про тебя поскорей.