Бабье лето

Наталья Салтаева-Абросимова
Земля ярким солнцем согрета.
Сентябрь нынче балует нас.
Пусть бабье, но всё-таки лето
На волжских просторах сейчас.
Вот листья трусихи-осинки
На веточках робко дрожат,
И вьются в саду паутинки,
Хотят вернуть лето назад.
Вновь кружатся бойкие пчёлы,
Сидит толстый шмель на цветке,
 По травке ползут богомолы,
А бабочки спят на вьюнке.
Вновь солнышко радостно светит
Среди холодов и дождей.
Неделя, как память о лете,
Как крик в тишине журавлей.
Вокруг море блеска и света.
Деревья меняют окрас.
Частичка веселого лета
Ласкает и радует глаз.