Гроздья рябины

Ирина Кривицкая-Дружинина
Гроздья рябины холодом тронет,
Скуку навеет день непогожий...
Радости наши осень хоронит,
Но и печали старые – тоже.

Скоро деревья листья уронят,
Став силуэтом чётче и строже...
Наши надежды осень хоронит,
Но и ошибки горькие – тоже.

Грустные думы в душу заронит,
Воспоминаньем сердце тревожа...
Проблески счастья осень хоронит,
Боль от потерь испытанных – тоже.

Яркий костёр листвы догорает,
Белые мухи роем кружатся...
В дрёме тягучей жизнь замирает,
Словно давая силы набраться.

Снова деревья к жизни проснутся,
Не вспоминая грусть листопада.
Наши надежды тоже вернутся,
Только печалей старых – не надо...