у собора

Ирина Корноушенко
1. У  собора  стояли  кареты.
Босяки  выводили  куплеты:
Скоро  служба  пройдёт
Предпасхальная. Вот!
Богачи  раздадут  по  конфете.

2. То  и  дело  турист  из  Одессы
Отпуск  брал  и  вовсю  куролесил:
Напивался  в  умат,
Да  платил – нарасхват!
Был  задирист, задорен  и  весел!

3. Не  старея, звучат  всё  острее
Купидона  весёлого  стрелы!
Если  даму  найдёшь,
Прямо  в  цель  попадёшь!
Торопиться  лишь  надо  быстрее…

4. Он  машину  свою  перед  ралли
Пока время  есть, нет, не  лукавил:
Сделал  клёвый  ремонт,
Все  запасы  съел. Вот!
И  соперников  с  лаской  поздравил.

5. За  игорным  столом  папа  Карло
Сделал  ставку  опять (славный  малый!)
Но  ему  не  свезло:
Всё  продул, как  назло!
И  запасы  вдруг  сразу  пропали…

6. Отдыхал  незадачливый  рыцарь.
Заказал  у   прислуги  две  пиццы.
Та  сказала: «Уже
Нет  ни  грамма дрожжей,
Поздно!» - С  горя  решил  он   напиться…