О зеркалЕ

Морохин Николай
Старинное зеркало,что ты??,
Силу какую таишь.
Будешь защитником в доме,
Или предашь-навредишь.
Однажды в заброшенном доме,
Заметил тебя человек.
То зеркало будто просило,
Возьми-буду предан навек.
Огромное в раме дубовой,
Богемских оно мастеров.
Лежало в пыли в коридоре,
В углу меж дверных косяков.
Он взгляд отвести уж не может.
На грязную раму глядит.
В тиши опустевшего дома,
Лишь мысленно с ней говорит.
Рукой он дрожащей погладил,
И вытер платочком стекло.
И тут же его молодого,
В себе отразило оно.
Домой он принёс осторожно,
Мужчина находку свою.
Помыл и в прихожке повесил,
Обрадовать чтобы жену.
Жена посмотрела сказала,
Чуток мутновато оно.
Тогда не заметила злобу,
Из недра стекла самого.
Хозяйка глядит отраженье,
И дом почему то не мил.
Какие то тени за нею,
А муж то стекло полюбил.
Он утром пред ней улыбался,
Поел-на работу бегом.
А зеркало ей в коридоре,
Даёт отраженье с козлом.
Свой крестик на шею надела,
И свечку из церкви зажгла.
Святою водой окропила,
Огнём по стеклу провела.
Стекло изменилось мутнея,
Не выдержав жар от огня.
Оно отразило хозяйку,
Рассыпалось звонко звеня.
Она аккуратно рукою,
Осколки в мешок собрала.
И вместе с той рамой дубовой,
В котельной у дома сожгла.