Осень

Шустренький
Противный дождик то и дело,
Сжимает холодом виски.
Всё то, что летом душу грело,
Полно печали и тоски.

Ни зги не видно тёмной ночью,
Похож на вечер хмурый день.
Мой блудный кот гулять не хочет
И на меня напала лень.

Чернеют зябко яблонь кроны,
Опустошён осенний сад
И только ветер беспокойный
Несётся вскачь, свободе рад.

Завыла жалобно собака,
Подвластна зову естества,
С берёз моих прощальным знаком
Летит последняя листва...