На родине

Мозин Иван
Давно я простился без чувственной ласки
С деревней колхозных разрух.
И вот я вернулся в мой край ярославский,
Под окна забытых старух.

Иду по деревне тропой одичалой,
Стою у церковных ворот,
Лишь галки в оконных проёмах встречают,
Как любопытный народ.

Иду по тропинке,туманятся очи,
Беру луговые цветы.
О,родина милая,что же молчишь ты,
Где хлебопашцы твои?

Вот и ручей мой,он так же всё весел
Встречая ромашек метель.
Молчит моя родина. В поле лишь ветер
Да, травяная постель.