Осеннее небо

Ирина Поликарпова 2
Небо чёрное, осеннее
Притулилось на плечах.
Я своё сердцебиение
Слышу в этих небесах.

Между звёздами запряталась
Тайны тёмная река.
То, о чём сегодня плакалось,
Превратилось в облака

И спустилось, невесомое,
Где туманом, где росой-
Совершенно незнакомое,
Незнакомое со мной.