Я маньяк. Только жизни я не отнимаю

Володина Вера Вескай
Я  маньяк.  Только  жизни  я  не  отнимаю.
Жизнь  свою  растеряла  я  ради  людей.
Я  их  боль  и  тоску  всю  в себя принимаю,
Эту  чашу  мне  пить  до  скончания  дней.

Я  убийца – я  душу  свою  растерзала.
Я транжира – всё сердце своё раздала.
Я  не тех полюбила, не тех ожидала
И не теми отчаянно-долго жила.

Сумасшедшая  я,  но  об  этом  не  знают,
Я  давно  заразилась  пророчеством снов.
Я  одна  в  тишине  плачу  и  пропадаю,
И  у  страха  в  ногах  я  валяюсь  рабом.

Я  безбожная,  грешная,  жалость – мой  идол.
Как  же  мне  одиноко  среди  вашей  толпы!
Я  ребенок  совсем,  только  взрослая  с  виду,
Я,  наверно,  дошла  до  последней  черты.

Пропасть  манит  меня  прыгнуть  без  парашюта,
Но  в  больничной  палате  только  Наполеон.
Как  жестоко  и  тихо  уходят  минуты,
Как  навязчиво-сладко  меня  клонит  в  сон…

27.04.06.