Милее Шарик!

Сан-Торас
Вслед недосказанности "что за.."
вдоль рельсных свай
глава катилась Берлиоза.
И шёл трамвай.
...
В поблекшем небе - лунь подковой.
Собачий глум.
Так плавно канул день сурковый
в вечерний шум.
...
Всем головастым - время спатки.
Густеет ночь.
Наутро дворник смёл остатки
и вынес прочь.

Палад   21.10.2013 12:33   

Палад, Ваш стиш привожу фрагментом, ибн когда ставлю целиком, стихира пишет:
"прызвыдение не отображаеццо" - отакой порядык.


В продолжение Булгаковской темы: Пысвысчаю: троям, молям, маням, татам и зюзям )))
*
Не будь я в родословной графом,
С размаху съездил бы по морде! -
Собака лучше Полиграфа,
Милее Шарик мне, чем Швондер!

Не подпустил бы я без риска
Жлобов к профессорским пенатам,
Я б к троллям, гоблинам и близко
Не снизошел до пани брата!

Кальян курил бы в кресле венском,
О всякой шушере  не ведал.
Я б за столом с Преображенским
Да с Броменталем бы  обедал.

А ваш обед - в собачьей миске -
Тролльцы, тупицы, стихописки! -
Ступайте в  медицинский  офис,
Лечить эпифиз и гипофиз.

______-ПРИМ:
Гипофиз и эпифиз – овальная железа, в гипофизарной ямке турецкого седла клиновидной кости - Профессор Преображенский, воздействуя гипофиз, превратил собаку - Шарика в человека - Полиграфа. Булгаков "Собачье сердце"
При гиперфункции гипофиза, не вырабатывается серотонин, гормон отвечающий за ощущенение счастя.
Сан-Торас   21.10.2013 18:30