Оставим за спиною

Аскет Несовершенный
Оставим за спиною боль и всё плохое,
Куда подальше пусть оно теперь уходит.
Не в моде делать из себя жертву, Таня,
Заедая конфетами ночные свои рыдания.

Ведь целый мир открыт прямо перед нами,
За такую дочь дифирамбы надо петь маме!
Не в качестве рекламы, если ты не против,
Скажу от сердца, ты мой самый нежный котик...

В супруги годен я или не годен, вроде,
Тот ещё вопрос, скорей его закройте!
Под эту мелодию будет только хорошее,
Тут нету врагов или гостей непрошеных.

Да грош цена мне, коль совру нагло -
Не стану размахивать белым я флагом,
Сдавая позиции в роли отца семейства,
Аж в глазах искрится, это моё место!

Проявить заботу, преданность очень важно,
По кирпичику строить дом многоэтажный.
И детишек парочку, чтоб для общего блага,
Грош цена мне, коль совру нагло!

Кто-то любит молчать, а кто-то слушать,
Кто-то строит любовь, а кто-то рушит,
Кому-то за слова ответить ничего не стоит,
Уходя на край света в поход крестовый.

Сейчас я в сознании, весьма в адеквате,
Хотя так сильно манит твоё белое платье.
Здесь много правды, но ни капли лести -
Принять удар судьбы, всегда держась вместе.

Мы будем тратить нервы на множество тем,
Разогревая эмоции на кухонной плите.
О чём бы мы здесь и сейчас не писали,
Но всё это ключ к семейной жизни, зая...

Выпускать зверьё из стальных клеток,
По головам шагать - это не наш метод.
Будем искать грань моральных устоев,
Дабы не тащить сор в общее гнездо.

О чём же этот стих? Знаю, будет непросто
Беречь от зла, опасности и беспокойства.
Очень надеюсь, что стану гораздо сильнее,
Но обидеть тебя ни за что никогда не посмею!

Знаю, по жизни чревато давать обещания,
Неровен час как стоишь у дверей с вещами.
Пускай же крепчает семейный наш стержень,
А время покажет - кто своё слово держит.

Date: 24/10/2013