Бьётся мысль в силках сознанья...

Володина Вера Вескай
Бьётся мысль в силках сознанья,
И летит осколком крик.
В тесном круге мирозданья
Демон проявляет лик.

Дал приказ: « Стираем слово
То, что истину несёт.
Легче управлять нам новым
Стадом – стадо молча жрёт».

Люди, в вас хотят убить
Истину, сознанье, душу!
Пусть вселенная не спит –
Богу Человек ведь нужен!

Всё хотела мысль сказать:
«Я есть истина живая!»
Но мышленья благодать
Точит червь, в нём тьма глухая.

Люди – словно истуканы,
Без души остался мир.
Демон всем внедрил программу,
Что он бог, отец, кумир.

Спят. А мысль, паря над ними,
Скорбно смотрит, словно мать.
Бог рождает их другими.
Дьявол стал перерождать.

15.12.2008.