Толпа неслась в старинный храм...

Ольга Костылева
Толпа неслась
         в старинный храм...
Толпа бежала...
И каждый знал,
         что грешен сам,
А веры мало!
Но птица под ноги-
          стрелой
И тихо скачет,
Не может приподнять
           крыло
И просто плачет...
Экскурсионный
           весь народ
Спешил молиться!!!
Остался час!Пойти
            в обход
Для глупой птицы?
По ней промчались
            сотни ног
Без промедленья!
Глаза прикрыл
           от боли Бог,
Но дал спасенье!
Людская рать
            святых звала,
А может, выла?
В траве лежали
            два крыла-
Душа парила...