Бессмертие

Леонид Фролов
Жил вне реальности, стихией грезил я.
Вокруг кричали: он околдованный!
А я - так чувствую поэзию,
Как будто Богом поцелованный.

Поэзия, как жизнь - опасная!
Она не многим по зубам.
А я - так чувствую прекрасное,
Словно прекрасное - я сам.

Действительность - сродни зловонию.
Она смердит необоримо.
А я - так чувствую гармонию,
Как будто слит с ней воедино.

Пусть на бескровное, бездомное
Существованье обречён...
А я - так чувствую духовное,
Как будто с ним я обручён.

Отверженный? Не прекословь.
Смеюсь, судьбой непобеждённый.
А я - так чувствую любовь! -
Ведь я любовью был рождённый.

Любовь изводит, мучит, жжёт,
Страстей безумное кипенье!..
Возвышенное вдохновенье
Вдруг за собою поведёт.

И в этой дикой круговерти я
Не важно буду ли заметен:
Ведь я - так чувствую Бессмертие,
Как будто вправду я - бессмертен!