Настоящий пророк

Виктор Шурыгин
НАСТОЯЩИЙ ПРОРОК
(Лирика пансофийной поэзии)
    Зпиграмма на стих "Пророк" Сергея Антипова
     (см. журнал "Страна Озарение", №61, с.83)

Подлинный пророк, он,
Из мира не бежит -
От мёртвых, болото
И конюшни чистит!

И ещё важнее:
Воскрешает мётрвых,
Исцеляет грешных.
"Тридцать третий" нужней!

Сергей Сергеевич!
Дождёшься: "Бородач"
Явится и, может,
"Ты не знаком", - скажет!

Пастырям он, кстати,
Скажет, чтоб обрести:
"Собрать народ, пасти
По-Божьи не смогли.
Не уйду от воли
Отца - надо нести"!

Пасти бы пастырям
Себя и дальше, но
Станет пастырем
Творец сам чрез Оына!

Ты ответишь: "Как же
Так? Узким путём же
Во храм к тебе ходил,
С мольбой свечки ставил"!

Зря ты в жертву пешки
Швыряешь. Во власть чрез
Головы всё лезешь.
Свой день рождения,
Как девушка, прячешь!

Твои мысли-дела
Суетные, ложные.
Питание мозга...
Дай от древа жизни!

"Осолится каждый
Огнём", который, свой,
Имеет узкий путь -
Это не к Церкви путь!

Современный пророк -
С эволюцией рог...
Дорожит и дерзит,
Со зверьми в брань вступит!

Есть пророки в своих
"Болот"-отечествах -
Нет чести им в семьях,
В стране и средь родных!

Твой пророк - не пророк,
Коль бежит без воврат
От отстой-болота,
Забыв где ворота!

24.10.2013.