БАТЕ

Анатолий Мочуло
Об отцах стихов сложено мало
О своем я сейчас расскажу
Слышишь,бать,
Пересядь ты поближе
Дай тебе я в глаза погляжу.
Над тобой много весен летело
И с дождем,а порою свинцом,
Сколько пуль над тобою свистело
А ты был-добровольцем,юнцом.
От войны лишь остались медали
Ордена и на теле рубцы,
Много раз тебя смерть задевала
Ну а ты не отдал ей концы.
Помню я пацаном босоногим
Хоть и был ты на  ласку скупой,
Твоих рук жестковатые пальцы
И слова-ты сынок,уж большой.
Вечно был ты в делах и заботах
И на праздник ты стопку налив,
Запевал вместе с милою мамой
Ваш любимый,знакомый мотив.
Обниму чуть сутулые плечи
И к седой голове прикоснусь,
Слушай,бать,ты мужик то-что надо
Дай с тобой я сейчас обнимусь.