Толстый кот

Ирина Бусыгина
В старом доме, что напротив ,
На окошке у ворот   
Спал большой и толстый котик .
Серой масти был тот кот .

На окне лежал вальяжно
И смотрел лишь в щелки глаз .
На него взглянувший каждый ,
Улыбался каждый раз .

- Ничего себе Мордастик !
- Видно сладко ешь и пьешь ?-
А иные скажут :" Здрасте !
Котик милый, как живёшь ?".

Только кот привык наверно ,
Ухом даже не ведет ,
Поглядит порой надменно ,
Или попросту зевнёт .

Из мультфильма он напомнил
В джинсах толстого кота .
"- Нас и здесь не плохо кормят !"-
Не житуха - красота !

Видно балуют питомца,
Ест и пьет он до ушей
Мода нынче на британца ,
Хоть не ловит он мышей !

За одну тупую" мину "
Сумму выложат тот час ,
Будут гнуть больную спину
- Котик милый ,всё для Вас !

Ну а чем скажите хуже
Деревенский Васька кот ?
Только сам он ловит ужин
И на улице живёт !

Любим мы всё то ,что редко ,
Всех надеясь удивить .
Будто ставят нам отметки ,
Что умеем круто жить .