Легенда о влюблённых

Татьяна Линдвест
Когда-то, в незапамятные времена
пара прекрасная жила одна,
он был высок, красив и статен,
она красавицей и умницей слыла.
Но вот ходила жестокая молва,
будто девица эта парню не верна,
вниманием она всегда парней окружена,
хотели, чтобы с кем-нибудь из них она была.
Девице же другой запал на сердце парень,
и вот решилась она сердце ему ранить,
и весть плохую парню принесла,
будто девица его не дождалась
с охоты, у другого в объятиях была.
Для этого же девица другая
подбросила клинок чужой в их дом,
найдя же, парень тот не разбираясь,
возлюбленную ранил тем клинком,
но рана та была так глубока,
что выжить не смогла она,
когда же понял он, пришла беда,
и с ним не будет уже дева никогда,
за нею он отправился на небеса.
На этом месте вскоре проросла трава,
с деревьев прилетели семена,
и вот растут с тех пор два дуба,
ветвями могучими сцепившись друг за друга,
так крепко, что ветвями друг в друга проросли,
вот так навеки вместе и одни
два дуба живут и по сей день,
и в жаркую погоду падает там тень,
и все влюблённые туда идут укрыться,
от солнца жаркого или дождя,
и есть поверье, кто придёт туда,
то вместе будут счастливы наверняка.

   24.10.2013.

Идея легенды и фотография взяты отсюда
http://maxpark.com/community/5004/content/2274105