Кто создал этот мир?

Олег Александрович Орловский
Кто создал этот мир, такой большой, такой жестокий?
Ведь чтобы жил один, другого нужно съесть.
Мы все на свете очень одиноки,
И боль потерь, увы никем не счесть.

Все думаем о том, что станет с нами,
Когда окончен будет жизни путь,
И где предел времен и расстояний?
Нам трудно уловить простую суть.

Мы любим жизнь, что нам дана на время,
За исполненье творческих идей,
Еще за призрачного счастья ощущенья,
И за улыбки близких нам людей.

Она обычно нами пишет драмы
А наигравшись бросит в никуда.
Не верится, но и улыбка мамы,
Когда-нибудь исчезнет без следа.

Отчаиваться, думаю не стоит,
И надо жить, благодаря за всё,
Ведь рано еще думать о покое,
И надо сделать то, что нам дано.