Дону Батюшке.. Сазонов Константин

Казачество
Дону Батюшке..http://www.stihi.ru/2013/02/16/6254
Сазонов Константин

ДОНУ БАТЮШКЕ!

Средь широких степей бескрайних,
Меж косматых, глухих лесов,
Весь окутанный дивной тайной
Дон струится вдоль берегов!

Разольется полыни зелень,
Загуляет ковыль вдоль дорог,
И положит серебряный елень
В Дон пробитый стрелою бок!

Ветви ив по низинам тонут,
С неба звездный несется вал,
Покатилась луна по Дону,
Словно буйная голова!

Дон! Пусть лупит нас жизнь с лихвою,
Мы прорвемся, как с гор ручьи!
И плеснут на меня синевою,
У излучин глаза твои...


© Copyright: Сазонов Константин, 2013
Свидетельство о публикации №113021606254