Смутная эпоха

Виктор Кузьмич Лисенков
Почернел крапивный лист,
Сыплют иней зори.
Ветер - вечный скандалист,
Свищет на просторе.

Я, за веком семеня,
Лето жил неплохо,
Ну, а осень для меня -
Смутная эпоха.

Что за нею впереди
В радостях и боли?
Рвётся сердце из груди
К ветру в чистом поле.

       1999 г.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.