Почти научный диалог

Натали Вячеславовна Афанасьева
Две соседки собралИся,
ПринилИся обсуждать,
Как в таком капитализЬме
Им придётся выживать:

- От инфляции устала-,
Говорит одна другой-,
 - Так она уже достала!
Покачала головой.
Отвечает ей вторая:
 - ЖКХ не потянуть,
   Каждый квАртал прибавляют...
   Мож нажрутся как-нибудь?
- Долго думала наука -
  Как уменьшить платежи?
  Удивительная штука,
  Не поверишь!
- Расскажи
  До чего дошла наука?
- От коровы будет свет
  От отрыжки и от пука...
  Ты поверишь или нет?
  Холодильник в твоём доме
  На коровьем - то дерьме,
  Столько бабок сэкономит!
  Ты, соседка, веришь мне?
- Верю, но не понимаю,
  Куда трубки ей вставлять?
  Завтра ж тёлку покупаю,
 "Шобы" свет с неё качать.
  Мож и мужа перегар - то
  В этом деле подойдёт?
  Шоб добро не пропадало...
  По утрам  особо прёт...

Разошлись, мозгуя новость,
Экономя уж рубли...
Вот такая вышла " повесть "
Про научные труды.