Серые стены

Игорь Фунт
Серые , мрачные
Больничные стены
Вживляют таблеткой
С утра мне измены .
Здесь каждый второй ,
Волонтер, путник ада .
Усмирительные рубахи
Для них лишь преграда .
Дежурные тени ,
Хранят позолоту .
Души, что умирала ,
В полночь , в субботу.
Ее ангелы здесь,
В белом, спасали.
Сердечко по кругу .
Амперами гоняли.
Но силы ночи
Были сильнее...
Несчастные два грамма
Стены коридора согрели.
Оставив лишь ,
Кости и позолоту.
Благодарность дежурным,
Спасибо за заботу...
Минуты поспешили!
Споткнулись , упали...
А стены спокойно и молча
За ней наблюдали...