Чаша пуста

Алиса Дождь
Память вернётся к Слову. Так видел Сын.
Не отражай мой сон. Мы не там искали.

Из тамплиеров-призраков был один,
Тот, кого тянет чудо загнать в скрижали,*
Верность попрать и, жертвенной сделав кровь,
Титул и меч Христа применить как силу.

Сердце Вселенной...  Тысячи лет оков
Сделали святость веры необъяснимой.
Хватит тебя поднять Её суть со дна?
Не повторяй за тем, кто ходил по водам.
То, что ты знаешь мир не твоя вина,
То, что Её не знаешь – беда. У входа
Были костры разложены. В них горят
Те, кто себя богами при жизни мнили.
Ключ это Вера, что обращает яд
В сладкий бальзам любви… На твоей могиле
Пусть не напишут: «... слишком себя узнал,
Так, что считая  равным богам, забылся».
Верящий  Магдалине – её Причал.
Он её явь и сон. Самый Главный  Принцип.
Только познавший суть в ней остаться мог.
Только один навечно. Один. И всё же…
Проникновенью в Тайну наступит срок.
Чаша пуста. Наполни её, коль сможешь.



*Скрижали здесь — нашиваемые на мантию архиерея спереди вверху и внизу прямоугольники из материи красного или зелёного цвета.