Инцидента былого урок...

Ольга Бисяга
                Не знаю я, религия ли это,
                Когда деянья не проходят зря,
                А справедливость недалёко где-то:
                Примчится сразу к осмеянью зла...

                В лихих 90х, вспоминаю, было:
                Большой начальник, что уже забыт,
                Людей так оскорблял, что сердце ныло,
                И забирал всё, что "не так лежит".

                Дворец построил он - награбил столько.
                Был всем доволен: удалась ведь жизнь!
                Вот только совесть грызла - да и только -
                Решил он с Богом сделку заключить...

                Священник местный прибыл по заказу.
                Не знаем, что он думал в тот момент:
                Дом освятил - и удалился сразу,
                А далее такой был инцидент:

                С семьёй герой наш в сенях развлекался,
                Пили вино, иль чай - нет разницы. У всех
                На лицах пик блаженства отражался:
                Их Бог простил - желать пора утЕх!

                Сидят-ликуют! Вдруг за их забором
                Бежит сосед и яростно кричит.
                Речь громкая и маты с перебором.
                "Чего сидите? Дом у вас горит!.."

                В лицо им ветер дует и при этом
                И дым, и гарь, и пламя вдаль сквозит,
                Не беспокоя их. Как будто с этикетом
                Им наказанье божие грозит!..

                Никто не пострадал. А дом сгорел дотла.
                Старания неправедны - не впрок!
                Остались все, почти - в чём мама родила...
                И следует извлечь из этого урок!

                За то лишь лидера народ весь уважает,
                Когда ответственность есть честь его!
                Начальника она одна лишь отличает!
                Ответственность - и больше ничего !!!

                Фото из интернета.