Над Ягорбой

Валерий Корныхин
Над Ягорбой раскинулся колосс,
Но только не о глиняных ногах,
Заречный мост, он о восьми полос,
И держится на каменных быках.

Он долго, но упорно рос,
Как воплощение талантливых идей,
И знойным летом и зимой в мороз,
Руками знающих мастеровых людей.

И вот уже во всей красе своей
Наш мост соединяет берега,
Нет он объединяет тех людей,
Которых хочет разделить река!

28.02.11