Научи меня, пожалуйста, жить

Четнова Анна
Научи меня, пожалуйста, жить.
А то я уж давно разучилась.
Перестали меня все любить,
Но я того заслужила.

Научи меня, пожалуйста, жить.
Научи меня получать пятёрки.
Научи вместо лжи лишь правду говорить.
И выбрасывать в мусорку корки.

Разучилась и не знаю, когда.
Что мне делать? Дай мудрый совет!
Ты же мама... помоги, как всегда.
А я готова дать клятвенный обет.

Даю клятву, что ты мне нужна!
Без тебя не была, не готова, не буду,
Ни камни собирать со дна,
Ни с наслаждением есть фастфуды.

Не прошу я отдать мне жизнь,
Хотя ты была бы готова...
Пожалуйста, научи меня жить.
И я тогда
Уйду с богом.