Хотелось счастья за вратами рая

Алла Валентиновна Вавилова
   «душа моя осталась без ночлега,
    испытывая сумерек безбрежность» - Moon

Сознание уносит в безнадежность,
Я погружаюсь в эту паутину,
И покрывает
мою душу тиной
Костлявый призрак смерти – неизбежность.    
Цепляюсь за мечту,
но вижу тени,
Иду ко дну, свои растратив силы.
Резиновою лодкой,
без усилий,
Средь безразличной выплываю лени.
И наугад,
без ропота и веры,
Иду зачем-то
стройным шагом бодрым
За кем-то пламенным иль очень добрым,
Любвеобильным иль прямым без меры*.
Хотелось счастья
за вратами рая**,
Мой мир смешон и жалок, путь мой грешен***,
Мрак бесприютен, беспросвет кромешен.
Где взять надежду,
коль стоишь
у края…
           ***      
Но верю в жизнь и, ниц упав****, … взлетаю
              19 –  20.10.2013
_________
*alter ego
**здесь: вне Рая, на этом свете
*** Праслав. grеxъ «ошибка» - «грех», русск. огрех «ошибка», «изъян».
   "Грех не в темноте, а в нежелании света, не в непонимании, а в 
    сопротивлении пониманию, в намеренной слепоте и в злостной предвзятости"
                М. Цветаева
****Пасть ниц, устар. Умолять, просить кого-либо о чём-либо, встав или упав на колени