Тают дни и тают ночи

Роман Волканов
Тают дни и тают ночи,
Режут глаз морщины лет,
Солнце слепит, грустны очи,
Время есть, а, может, нет?

Ноги где-то там отдельно,
Слушать вовсе не хотят,
Каждая ступень предельна,
Вниз скатиться лишь велят.

Пальцы рук мельчайшей дрожью
Барабанят по столу,
Словно мчась по бездорожью,
Голова кружит в бреду.

Мысли уползают лихо,
Не поймаешь и сочком,
Скоро станет тихо-тихо…
Что потом? А что потом?

Тают дни и тают ночи,
Одинокая гора
Даст возможность смежить очи,
Выдохнуть: пора, пора…

11.09.2009