Завтра

Рыжая Мавра
За черным ночным покрывалом,
За лунным слепящим оскалом,
За бледным холодным металлом,
Бросающим острую тень,
За тем непосильным порогом,
За злобою в голосе строгом,
За пустошью, брошенной Богом
Скрывается завтрашний день.

Запрусь от него, не отвечу,
Не выйду, осмелясь, навстречу,
И голову в ужасе в плечи
Вожму, как пугливый зверек.
Быть может, минует потеря?
И так же продолжу я верить,
Что Завтра само выбьет двери
И силой меня заберет.