Хозяин дворца Пустоты

Эраес
Так странно и до боли приятно,
Что в мире, где царит пустота,
Люди стали почти адекватны
Ну а в этом есть лишь его вина...

Мой создатель, творец этих сводов
Полный радужных грез и руин суеты
Соткал из надежд и отчаянья остров
Последний дом для забытой мечты...

Он был один, а все вокруг туманно...
Даже пробуждения не ждал от то сна.
Многим бы показалось кошмарным,
Что он заточен в пустоте навсегда...

Но создатель мой обладает упорством,
И он слишком долго сбегал от судьбы,
А вот наконец-то, встретив лишь повод,
Этот странник, начал возводить мосты.

Он мог бы очнуться, но здесь безвозвратно...
Путник вздохнул лишь, а его доброта,
Капля безумия, и совсем немного азарта
Стали так просто началом для волшебства

Он долго искал, проходя сквозь миры,
Заблуждаясь среди каждых сомнений,
Этот сладкий оскал забытой мечты,
Оживленной среди преткновений...

Но даже не важно, как долго он шел,
И не важно, что уже успел повидать...
В этом мире он наконец-то обрел,
Свой дом, где смог снова мечтать...

Пускай он даже совершенно забыл
Причины, которые его когда-то вели
И пусть не смогли остудить его пыл,
Но они все-таки его сберегли...

Так что, теперь не понимая того,
Он стал хозяином дворца пустоты,
Лишь своим сном сотворив его,
Подарив ему жизнь из теплоты...

Пусть, наверное, это все-таки малость,
Но раз от странника вся, правда, сокрыта,
Мне по правде лишь только осталось,
Рассказать вам все, о том, что забыто...


24 октября 2013