Осень сказку рисовала...

Лидия Клочкова Заруцкая
Осень сказку рисовала
Из кленовых дивных снов,
Не хватило краски алой,
Той, чем пишется любовь...
Солнце выдернуло лучик:
"Вот лекарство от невзгод...!"
Улыбнулись грустно тучи
И...закрыли небосвод...

Осень - песней златокрылой
Над сторонушкой моей..,
Но мотив тот подхватила
Стая серых журавлей..,
И летит по белу свету
Бесконечная печаль,
То звеня в Душе сонетом,
То слезою, как хрусталь...