Молчи! Ни слова!

Валерий Доронкин
Молчи!  Ни  слова!  Пусть  отныне  тайно,
Пусть  безответно,  но  позволь  любить,
Украдкой, издали  твой  взгляд  случайный
С  надеждой  встрепенувшейся  ловить.
               
Мне  без  любви  не  мыслимы  мгновенья!          
Убийственной  суровостью  не  тронь               
Надежды  хрупкой, бурных  чувств  кипенья,               
Не  погаси  в  душе  моей  огонь.

Я  без  него  как  парусник  в  тумане,
Пичуга  с  искалеченным  крылом.
Пусть  счастьем  ложным  он  меня  дурманит —
Сам  по  себе  он  счастье,  весь  я  в  нём.

Швырнёшь жестоких слов  холодный камень —
Мне  чувства  умертвит  погасший  пламень!