зачем же сами соглашаемся причинять страдания

Сахар Кусковой
Господь пришел во плоти
претерпел страдания и смерть
и воскрес из мертвых
и вознеслся еси на небеса
и седиши одесную Отца
и призираеши на смиренные мольбы всем сердцем призывающих Тя


научить нас и избавить от страданий


зачем же мы сами соглашаемся и причиняем и передаем друг другу и себе страдания
передаем их по наследству

говоря
вот я пострадал
теперь и вы с мое пострадайте

тем самым увеличивая и наполняя чашу страданий
которую сами же беспрерывно и пьем


Господь же взял на Себя и неукоризненно пронес все грехи мира,
прощая и благословляя


как же мы
себе требуем и ждем прощения и спасения,
воздаем же при этом страданиями и болью,
которую причиняем снова и снова распиная друг друга и себя страданиями
и тем причиняя беспрерывную боль Господу

Господь же учит нас
и дал нам Новый Завет и Заповеди
дает нам крещение причастие исповедь и прощение
во оставление грехов и во жизнь вечную

во Имя Отца и Сына и Святого Духа
ныне и присно и вовеки веков
Аминь