Порой судьба...

Дмитрий Лейц
Порой судьба сюрпризы преподносит.
Бывает то запор, а то, пардон, поносит.

Случилось, что поэт не пил четыре дня.
В глазах тоска, колосники огнём горят.
Пропит последний честный гонорар.
И вдохновенья нет, но есть угар,
и многослойный мозговой разжиж.
В душе отстой, в кармане шиш.
Дверной звонок стал выше всякой меры.
Он вдребезги разбил пиита нервы.
«Какого хека не вовремя мне чёрт принёс?»
Хихикал бес. Была то фея давно забытых грёз.
- Сударыня, простите за нетрезвый вид…
- Ах, шалунишка, мой забывчивый пиит!
Ты молодости позабыл утехи.
Нас разлучили творчества потуги и успехи.
Запахло сексом, причём местами подгоревшим.
- Помилуйте, мадам, четыре дня не емши.
С утра нет маковой икринки…
- Коньяк я принесла, стели скорей простынки.
- Как быть? Из старого стакана я не пью.
- Нахал, я до сих пор тебя люблю.
Пред горе рифмоплётом сразу встал
нелёгкий выбор: пан или пропал.

Как жаль, что истина не прячется на дне.
Её б, опять пардон, искал я голый в ванной.
Но, как известно, правда вовсе не в вине.
Да и оргазму далеко до истинной нирваны.