Юности сны

Полищук Виталий
Всем  снам
моим
потерян счет.
 
Их помнить вечно
я не в силах,
но навсегда
запомнил тот,
где ты
смущаясь приходила...

Где был настолько
робок,
глуп,
что не сумел,
уняв волненье,
испить
огонь тревожных губ
у сна,...
что длился лишь мгновенье.

Тот сон-мираж
вновь посмотреть
я жду
и  жду,
желаю,
жажду!

И мне б не всю...
Хотя б на треть
всё ж утолить бы
сердца жажду...