Я спасу нас двоих...

Светлана Аль-Хальди
Я  спасу  нас  двоих, сохранив  между  крыльев,
В  бережливых  касаньях  волнующих  строк,
Яркой   молнией  вырву   с  тоски  и  унынья
И  красиво  намечу  путь  счастливых  дорог…

Я  спасу  нас  над  бездной, над  пропастью  горной,
Куда  жизнь  затянула  сетями  судьбы,
Ты  почувствуешь  силу  в  руке  моей  гордой
И  сама  наведёшь  золотые  мосты…

Я  дышать  буду  честно  мечтой  за  двоих,
В  ярких  бликах  жемчужин  ловить  все  лучи,
Ты  услышишь  над  пропастью  огненный  крик,
Мой  лирический  голос  от  Солнца   в  ночи…

Я  разруливать  буду  волшебную  карму,
Что  связала  нас  вместе  в  один  узелок
И  углём  прочертила   магичную  карту,
Дав  двоим  испытанья  и  мудрый  урок…

Я  должна, я  смогу  долететь  осторожно
До  неведомых  далей, до  нашей  звезды
И  тебе  подарить, если  это  возможно,
Все  земные  медали  и  эти  стихи…

Я  надеюсь, что  скоро  ты  станешь  мне  ближе,
Я  безумно  скучаю, всю  разлуку  кляня
И  поднимемся  вместе  на   ступеньку  чуть  выше,
Там, где  синее  небо, а  под  нами  земля…

Я  держу  твою  руку  и  силою  мысли
Посылаю  сквозь  космос  сердечный  привет,
Пред  тобою  сады  в  цветах  рая  повисли,
В  моих  чувствах  волшебных  таинственный  свет…

Пред  тобой   вся  душа, как  хрустальная  чаша,
Забирай  всё  и  властвуй  в  потоке  планет
И  не  бойся  молвы, смелых  строк, эпатажа,
Твоё  Солнце  так  ценно, живой   инструмент…

Я  спасу  нас  двоих, ты  не  бойся, я  справлюсь,
Лишь  доверься  душой  мне  в  ночной  тишине,
Вмиг  волшебные  крылья  свободно  расправлю
И  тебя  унесу  на  лиричной  волне…

Принесу  в  свой  дворец, в  Храм  святых   песнопений,
Уложу   поуютней  спать  среди  облаков
И  красивою  строчкой  в  секунде  мгновений
Я  накрою  тебя  лирой  солнечных  снов…

Я  спасу  нас  двоих…