Послание Александру Галичу

Михаил Ермаков 2
Послание Александру Галичу

Александр, ты был по духу и по крови брат
И яркий всем советским бардам светочь.
Тебя в былое время весь партийный аппарат
Хотел стереть с лица земли и разбросать как мелочь.

Но ты держался цепко на плаву
Среди людей любителей свободы.
И полный голос песни были на слуху
У тех, кто шёл вперёд, не выбирая брода

Сейчас лежишь в могиле вдалеке от нас,
Но голос твой как прежде с нами.
Хотя в России огонь свободы не погас,
Но Власть, по – прежнему, за толстыми стенами.

А Власть и Дума на верёвочке у денег.
И олигархи правят как на «Западе» хотят.
Президент по радио «муку» всё мелет.
А депутаты голосуют и без ропота её съедят.

Поэтому ты нужен нам сейчас сильнее,
Чтобы народ России песнями будить.
Тогда в Россию в яви ты вернёшься,
Прильнёшь к России – матушке груди.

В день рождения  А. Галича – 19 октября